Бессонница 1

Лёг я однажды спать. И чувствую, как-то тяжело сон идёт. Ну ладно, думаю, буду овец считать. Глаза закрыл, представил луг, заборчик невысокий. Подошла одна овца и хоп через забор - один, следующая тоже хоп - два. Три, четыре, пять... Считаю и считаю. И вдруг понимаю, не так что-то. И вижу: овцы перепрыгнут через забор, а там бочком-бочком, огибают заборчик (благо он небольшой, не во весь луг, возвращаются, передо мной встают и и начинают возмущённо блеять. Орут, копытцами у виска крутят. И толпа овец все растёт. Через забор вроде только белые прыгали, а тот тут, то там вдруг откуда-то черная мелькнёт, то серая, а то и какие-то даже красная. Все орут. Уже кучковатся стали. Там с десяток овец стали в рядок, скачут и скандируют : "Бе-бе бебебе, бебебебе бе-бе!" С пяток притащили откуда-то листы ватмана и краски. Долго в стороне что-то малевали, а потом прискакали с плакатами: "Ты нас всех достал!", "Вали отсюда, козёл!", "Иди и сам прыгай через этот забор!".
В общем, шум, гам, бардак. Остатки сна как рукой сняло. Плюнул на всё и пошёл на кухню пить чай. Пью и думаю, а может это и не овцы были,а просто бараны?


Рецензии