Туманное

Расстилается осень белёсым туманом
На излёте холодного дня.
Укрываются улицы саваном рваным,
Тишину свою чутко храня.

Остывает земля в ожидании снега
Под покровом размокшей листвы,
И роняет задумчиво низкое небо
Мелкий дождик на твердь мостовых.

Город дышит тоской, сквозняком и простудой,
Люди месят ботинками грязь,
Чтоб, случайными взглядами смерив друг друга,
В серой дымке бесследно пропасть.


Рецензии