Прядильная

Опять влюбилась шальная птица,
Мечась по клетке, искала небо,
И отвергала крупу с водицей -
Хотелось нынче вина и хлеба.
 
И обращаясь ночами в деву,
Стихи писала пером своим же
На днище клетки, направо слева,
И небо там становилось ближе.
 
О прутья клетки с размаху билась,
Ломая крылья, рвалась на волю -
К нему рвалась и к нему просилась,
И о любимом молила Долю.
 
Молила Мокошь: "Спряди мне ключик,
Чтоб я сбежала в его владенья!
Готова я среди тёмных тучек
Крыла свои подставлять каменьям!
 
Пускай считают меня блудницей -
Богам моя чистота известней!"
И Мокошь смиловалась над птицей,
Ответив деве прядильной песней.


Рецензии