Дом шестнадцати солнц

В доме шестнадцати солнц ждут зимы и кипятят молоко
Из дома шестнадцати солнц уехала гостья весна далеко-далеко
В доме шестнадцати солнц под запах палёной кожи просыпается Ра
У дома шестнадцати солнц на месте сердца гитарная розетка-дыра

В доме шестнадцати солнц на окнах-глазах – облака
У дома шестнадцати солнц из каждого окна вытекает река
В доме шестнадцати солнц не принято дверь запирать на замки
В доме шестнадцати солнц на постой одни дураки
Дураки

В доме шестнадцати солнц по чашкам разлита роса
У дома  шестнадцати солнц на чердаке – небеса
В доме шестнадцати солнц Ра умывается по утру
В доме шестнадцати солнц лет через сто я умру

В доме шестнадцати солнц самое тёмное место – свеча
В доме шестнадцати солнц будут на царство бродягу венчать
Дому шестнадцати солнц не сигналят в шторм маяки
В доме шестнадцати солнц на постой одни дураки
Дураки

В доме шестнадцати солнц стихи о любви – на растопку печи
У дома шестнадцати солнц толстые стены – бейся, кричи
В доме шестнадцати солнц не петлю бегут, а в струну
В доме шестнадцати солнц невозможно выть на луну

В доме шестнадцати солнц зябко вставать на заре
Дому шестнадцати солнц хочется упасть в сентябре
Домом шестнадцати солнц трудно быть, но стучат молотки:
В дом шестнадцати солнц новые вселяются дураки
Дураки, дураки-хэйя…


Рецензии