Дети Созвездий

плохое начало -
не Марс, не Венера.

в нас вечно кричала
блестящая вера:
ты самый счастливый,
я самый здоровый -
но только с заливом,
где свет луны ровный.

блестяще едино,
блестяще печально, -
как мир породило, -
но только начально.

как бросило в волны
и в них растворило.
как света мы полны.
как взгляд хоронило...

по грешной планете
в беспамятстве ездя,
мы тихие дети,
мы - Дети Созвездий.


Рецензии