Безмужняя

Руки меня выдают старушечьи
Я б хотела стать игрушечной
Я б хотела умереть не в этом веке
Да и не в нём родиться –
Главное, не спиться б
Только. Мне не спится:
Ночью кровоточат руны
И вздыхают струны:
Боже, боже, боже, боже,
Ведьма не бывает юной.

Я бескосая, безмужняя
Да безоружная
С духом во плоти нас наплоди таких побольше,
Боже,
А все эти рожи не дороже,
Чем пятак на улице в грязи
Притормози
Ход времени,
О, боже, боже, боже, боже (какое-то там количество раз)
Иже еси.

Иже еси-и-и-и.

Ты не сват, не брат мне, не любимый –
Мимо сердца, мимо!
Целься чуть повыше:
Коль не в сердце, так хоть в лоб
Не до гроба, так по гроб.
А после нас, о, боже, боже, боже, боже, боже
После – хоть потоп
После нас хоть потоп
После нас, о, боже, боже, боже, боже, боже
После – хоть потоп


Рецензии