Нежность

Нежность – это, когда ты прикасаешься, ко мне,
а у меня бегут мурашки - по спине.
Нежность – это, когда с утра, как только просыпаюсь,
ловлю себя на мысли, что о тебе уже мечтаю.
Нежность – это, когда я спать ложусь, луна в окне
и даже, если рядом ты, хочу, чтобы приснился мне!
             Анна Кульчицкая

Когда у новорожденного целуешь пятки;

Когда цветы несёшь,
а ты их благодарно принимаешь;

Когда в красивом,
новом платье ты себя являешь,
а сердцу моему желание обладать тобой
мой воспалённый мозг дыхание стесняет;

Когда ты гладишь мне рубашку и
пальцы рук твоих морщинки расправляют;

Когда спешишь помочь уставшей матери,
а у отца заботы уменьшаешь,
предвосхищая наперёд его желания;

Когда твой взрослый сын
путевку в санаторий покупает и
внук здоровья бабушке желает;

Когда седой уже,
но так пленительно уложен волос твой,
что гребень заигрался с локоном витым,
забыв о возрасте твоём,-

все это Нежностью я называю и
с благодарностью судьбу мою
в делах житейских ощущаю.


Рецензии