Глава II. А если не он, то кто? Власть

***
Граждане пассажиры
мчащейся к небывалым успехам России!
Будьте взаимно вежливы –
на радость её хозяину!

2012

***
Бригадой бойких зубов во рту
командует расторопный язык.
Обширной бригадой
бойких и очень расторопных
языков в стране
командует
зубастый вождь.

13.07.2016

***
Верующие люди
кладут крест
небесному Господу Богу.
А кланяются при этом
дьяволу земной власти.

29.09.2014

А Путин наш…

Бог видит всё.
И Путин, словно Бог,
он тоже хочет видеть всё,
что очутилось под его
обширным, самодержавным задом.
Чтоб ничего –
от самой махонькой соринки
и до свежего бревна,
не ускользнуло из-под его
недремлющего ока.

Бог видит всё,
но вот Его
никто не видит.
А Путин,
всемогущий наш,
в отличье от Вселенского Творца,
неутолимо жаждет,
чтобы весь подлунный мир,
его персону неустанно лицезрел,
пусть и почёсываясь
в чувствительных местах.
Во имя этого могучего желанья
готов носиться он,
наш драгоценный вождь,
и бить все стёкла
даже –
превращаться в небе
в журавля.
Поближе к Господу.

01.11.2016

***
Наилучший тренер сборной России –
это Путин.
Он способен загнать всех подряд
не только в тренировочные
штаны,
но и в тренировочные
наручники.

23.06.2016

***
Политика,
рассчитанная на массу идиотов,
оправдывает себя.
Лишь бы сначала
хорошенько расплодить их.

12.02.2015

***
Средь бройлерных цыплят
процентов восемьдесят шесть –
не менее –
ну, просто обожают
супер-петуха!
И полностью все сто –
назначены под нож.

25.07.2017

***
Не народ выбирает негодяев,
а негодяи выбирают
и создают
подходящий для себя народ.

15.04.2013

***
Бесстыдно и беспрерывно лгать
своему народу
и всему миру –
одно из главных наслаждений
бессменного самодержца.

25.05.2016

***
Прямая, без всякого стесненья, ложь
во благо родины –
как будто бы
не вовсе ложь.

21.08.2017

***
Упивающийся властью
бессменный самодержец
не лжёт и не лицемерит,
лишь когда он угрожает.

25.05.2016

***
На любом возвышенном месте
можно вообразить себя
Наполеоном –
хоть на Поклонной горе,
хоть на собственном толчке.
Да какая разница!

01.04.2016

Ползите

Ему нужна была
великая ползучая страна.
«Вы, милые мои гражд;нишки,
ползите –
не в даль какую-то,
а к моей руке,
усердно соревнуясь
за милость властную
и место выгодное
для ползания в куче
великого моего навоза
и дерьма.
Вам не обязательно спешить».

08.04.2017

***
Собачья жизнь собаки,
пролезшей во власть:
сколько в ней гавканья
и довольного урчания!


Рецензии