Осенним вечером я вышел в тишину...

               
                Осенним вечером я вышел в тишину.
                Блестел асфальт, над ним тускнели фонари.
                Дома промокшие готовились ко сну,
                А за заборами темнели пустыри.

                Мне одиноко, ни прохожих, ни машин,
                Ну не враньё же этот слух о сорванце,
                Что он в кармане носит кожаный аршин
                С тяжёлой гирькою железной на конце.
 
                Я помнил  «Улицы разбитых фонарей»,
                Смотрел все серии, горстями ел фестал.
                Там сыщик питерский  прессует «упырей»
                И расслабляется винцом, когда устал.

                Какая слава: и реклама, и «бабло».
                А ну-ка кто там, у забора, ишь притих?!..
                Мне врач сказал: «Ты жив, но хуже быть могло.
                Жизнь не кино, и ты удачливей других».

                2018г.


Рецензии
Видать, дорого обошлось желание "славы",если врач сказал
"Хуже быть могло". Пожалуйста, впредь поосторожнее выходите
"осенним вечером... в тишину" и держитесь подальше от таких
заборов. Чтобы можно было и дальше с улыбкой читать Вашу
ироническую Поэзию!

С Глубоким Уважением и Признательностью,

Антонина Ильина   22.09.2019 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова сочувствия
герою стихотворения. Он будет осторожен.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   22.09.2019 22:26   Заявить о нарушении