Лёгкость в теле

Лёгкость в теле.
Тишина внутри,
И мир красив,
И Бог паскуда.
Надоели.
Нет больше сил.
И свист
Из ниоткуда...
Лёгкость в теле.
Этот ветер.
Этот город.
Эта боль.
Надоели.
И лик светел,
Что так молод,
И та скорбь
Во мраке глубины.
И нет свободы.
И смысла тоже.
И кто ты? Подойди!
Как там заботы,
Что ты под кожей
Сотый
Прячешь раз?
И без уловок
Ты подними
Взгляд глаз
И нежно слово
Произнеси.
И как твой лик
Без личности,
Без веры,
Без любви?
Пройдёт вот миг,
И истины
Уж меры
Не найти.
И мы потонем,
И мы исчезнем
С улыбкой на лице,
Ведь мы с тобою
Уж не слезем
С перил тут на крыльце.


Рецензии