Женщина есть смысл вожделения

Конечно женщина
Есть смысл вожделения,
Но что если любовь пропала?
И искры амурной нет?
Приходиться тогда
Искать начало,
Где главная она,
И сердце свет.

Что вновь, и вновь
В туннель заходишь узкий,
И мчишься пока
Поезд не догнал,
На выживание
С судьбой играешь в прятки,
Пытаешься схватить тот идеал,
Который будет до конца,
До гроба,
Между прочим.
Знакомый,
Твой товарищ,
Лучший друг,
Поймёт чего ты хочешь,
Скажет:
«Ты мне нужен»,
И будет верно
Ждать тебя.

А ты стремится
Будешь образ свой улучшить,
Возможно согласитесь
Признавать друг друга,
Как Вы есть,
Беречь ранимое и пылкое
Создание — душу,
Ведь ссоры разрушают семьи
Сразу и потом.

Достаточно сказать люблю,
Хотя не понимаю,
Этого значения -
Главное сказать,
Конечно есть привязанность
И обязательства,
Но то есть не любовь,
Ведь там по нежности наждачкою прошлись.

Любовь — это безудержность
В энергии не можешь,
Да так,
Что будешь "рад" под поезд угодить,
Ты спишь, и видишь
Как она приходит,
Работаешь,
И думаешь о ней.

И представляешь —
Как детей рожаешь,
Но что,
Если потерян к даме след?
Тогда придётся всё сначала,
Идти в туннель —
Вдогонку к ней.


Рецензии