Жар-птица

Я не вернусь в этот город
И пусть мне простится
Залетной синице
Перелётной жар-птице

Зажечь, разгореться
И прочь моё сердце
Из грудной клетки
На небо, чтоб вспыхнуть, зардеться, согреться

Мой скарб рюкзак да гитара
Да чайная пара
Да только непарный я ботинок и перчатка
Не счесть отпечатков
Ваших рук на коже
Кто же мне поможет
Боже кто же мне поможет

Сентябрь бросает листья в парке
Что мёртвому припарки
Мне эти ваши сладкие улыбки
Рухнет  хлипкий
Мой дом из струн и пепла
Ворвётся лучик светлый
Я встану из обломков
И пойду дорожкой тонкой

Дорожкой непростою,
Где  я чего-то стою
Где все кого-то любят и за это не осудят
Где можно быть собою
Бессонною совою
Пушистою лисицей
И нелепою жар-птицей

Я не вернусь в этот город
Даже чтоб проститься
Лишь бы не открыться, не влюбиться и не спиться
Я правлю колесницей
С впряженною жар-птицей
За быстрою лисицей
Нареченною сестрицей


Рецензии