Голем

Я без багажа, без даты рождения
Без точки отсчёта, без любви.
Все твои страсти (страхи) – самовнушение,
Милый мой, бога не гневи.

Я залезаю пальцами в струны,
Как в душу, как в сердце, где меня нет.
Из моих спутников ты самый юный
И говорил самый ласковый бред.

Мальчик-улыбка, мальчик-ресницы,
Мальчик-не-помню-как-зовут,
Зачем ты решил мне снова присниться,
Побыть со мной рядом пять минут?

Я прижигаю любовь алкоголем,
Песнями, танцами на столах.
Я обожженный глиняный голем,
Но вижу тебя, и дело – швах.

Платформы метро таких видели много –
Влюбленных и строящих планы на год.
Ах, если б я знала во время пролога,
Куда этот поезд меня занесёт.

Смотрела бы дольше, прижалась бы крепче
И стала прозрачной, как стекло,
Но вряд ли тебя позабыть было б легче,
И точно ничто б не помогло.
 
Мальчик-улыбка, мальчик-ресницы,
Мальчик-не-помню-как-зовут,
Зачем ты решил мне снова присниться,
Побыть со мной рядом пять минут?

Я прижигаю любовь алкоголем,
Песнями, танцами на столах.
Я обожженный глиняный голем,
Но вижу тебя, и дело – швах.


Рецензии