Так живут

Так живут только те, кому ведомо,
что написано им на роду:
я умру на рассвете такого-то дня
и в таком-то году.

Так живут только те, кому видимо,
Бог отмерил вершить чудеса,
Им готова красы невиданной
Лестница в небеса.

Так живут лишь они, им дозволено
Каждый день выбирать новый путь,
Ну а ты хоть кричи, хоть от боли вой –
Никуда не сумеешь свернуть.

Твоя боль неплохое горючее,
И на ней месяцами пашется,
Днями пишется, ночью куражится,
Только вот ни черта не дышится.
От неё до упаду танцуется.
Так играется звонко, поётся,
Только вот ни секунды, ни дня,
ни черта не живётся.

Так живут только те, кому ведомо,
что написано им на роду:
я умру на рассвете такого-то дня
и в таком-то году.


Рецензии