К Игорю Р

Беру тарелочку - подброшу выше!
Тот, кто собьёт её - меня не слышит,
Давно не видит, давно не слышит,
Под покрывалами лежит, не дышит.

Ночами зимними ко мне приходит,
Садится, слушает, глаза отводит,

С улыбкою, без грешного венца,
Улыбка есть – нет самого лица…

Под белым свитером остыло тело,
Под белым саваном, под снегом белым…

Зачем так часто ты ко мне приходишь?
Ведь не жена тебе - а ходишь, ходишь…
Давно простила я своё изгнанье…
Воспоминания… Воспоминанья…


Рецензии