Маэстро

Стихи бывают пафосны, как речи,
Стихи есть про нежданную любовь.
Ложатся руки девушке на плечи
И разгадает чувство дрожь и кровь,

Телесный цвет которая окрасит
В безумство воспылавшего костра.
Гляссе вкус, аромат своеобразен,
Рецепт фантазий дарят вечера.

Стихи бывают (редко) высшей пробы,
Мятежный парусник среди кипучих волн.
Пройти через страданья и ознобы,
Болеть, чтоб час до края вдруг дошёл.

В конце стиха поставил жирно точку,
Лист полетел, гонимый сам собой.
Он пробивается сквозь бури в одиночку,
Претит талант, толпе всегда чужой.

Безудержны старанья, пусть клевещут,
Что созидает день? - его рассвет.
Ведь каждый шаг любви животрепещущ
И жизнь рисует наш  автопортрет.

Сейчас, он ясный,что же будет завтра?
В отттенках серого  из прошлого вуаль?
Есть подпись в документе... Озаглавьте...
Мол не звучит рассохшийся рояль...

Дуэты это он, она и голос,
Дающий представленье о двоих.
Была у них, наверно, радиола,
Звучащая в трущобах городских.

К награде прошлое я памяти представлю
От сердца. Пой, люби, родимый край.
Любовью я живу, её я славлю,
Душа моя - Маэстро...Сочиняй...


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше прекрасное вдохновенное творение! Спасибо за него! Удачи! Л.

Людмила Помникова   12.04.2019 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.