Завывает за окнами ветер

Завывает за окнами ветер,
Он, наверное, очень сердит -
Лист никак не слетает последний,
Ещё прочно на ветках сидит...

Вот на завтра, как станет морозно, -
Заскорузнет на стылом ветру...
С мёрзлых веток слетать будет поздно,
Так во льду и дождётся весну...

По весне упадёт под деревья,
Потеряв всю былую красу,
Пересохнет, раскрошится мелко,
Превратится в сухую труху...

А пока зимний ветер гуляет,
Чередуя снежинки с дождём.
Листья мокрые словно пугает:
Будет тяжко в плену ледяном...


Рецензии