По родной пройдусь деревне

На Ельцовку гляну с горки,
И с души исчезнет грусть,
В улицы смотрю я зорко,
Все их знаю наизусть.

  В каждый дом бывал я вхожий,
  Здесь с девчатами дружил.
  Переулки помню тоже,
  Где учились, раньше жил.

Я село окину взором,
Удивлюсь, ты только глянь -
Есть дома на косогорах,
Дым идет из новых бань.

  Вон, на горке, жил Ненашев,
  Он ушел и в жизни нет.
  Вспомнил сразу годы наши,
  Как учились десять лет.

Рядом с речкой, в переулке,
Вася Поляков живет,
Здесь ходил, как на прогулке,
Где Чумыш шумит, течет.

  Выйду в милую деревню,
  Посредине летних дней,
  Буду прав сейчас, наверно -
  Меньше стало здесь людей.


Рецензии
Хороши ваши воспоминания и поэтому произведение получилось душевное!Понравилось всего вам доброго!С уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   08.11.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Рита!

Сергей Лукич Гусев   09.11.2018 04:22   Заявить о нарушении