2. Стянута петля тугая

Стянута петля тугая,
Нам бы воздуха глоток.
Жизнь обещана другая,
Вышли на другой виток:

Процветают олигархи,
Нефть присвоили и газ.
Высоко сидят монархи,
Позабыли все про нас.

Платит люд простой налоги,
Рубль последний отдаёт.
Строит богатей чертоги
Жирно ест и сладко пьёт.

Ну, а матушку Россию
Вновь терзает вороньё.
Так хотели жить счастливо,
Оказалось всё враньё.

«Пояс завяжи потуже!»
Нам даёт советы власть.
Только жизнь всё хуже, хуже,
И лишь депутатам – всласть!

Всё под них: закон и право,
А народ за всё плати.
Не найти на них управу,
Видно, правду не найти.

Мы рассказываем внукам
Сказку про СССР.
В достижениях, в науке,
В дружбе братской был пример.

Только грязью всё полито.
Всё осталось за бортом.
Сколько кровушки пролито!
Что же завтра, что потом?!


Рецензии
Плохо , когда бал правит неопределенность ...
А сдаваться все - таки не надо !
Удачи !

Яков Шенгарей   05.02.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.