Дорога

Дорога. Путь еще далёк.
Гирлянда фар мигает встречных.
Бескрайна степь... И уголек
Заката тлеет. День беспечных

Закончен. Несколько часов-
И вновь в постылевшие рамки...
Чуть позже диалог не нов
Всплывет... " Что могут человечки?"

(Ваш план на несколько веков?...
Вы так уверенно беспечны....)

Из пункта А до пункта Б.
Вне графика вновь остановка.
К заправке путь короче бы...
( кому- то, кажется, неловко).

Снуют по трассе мужики.
Я провожаю фуры взглядом.
Порывы времени легки...
А Млечный путь  весенним садом

Осыпал пену. Красота.
Такая высь! Такое небо...
Величие и простота...
Случаен путь? ЕМУ он ведом...

Брутальный запашок поплыл
Подробности, что анекдоты.
Так день в былое уходил...
Тугая трасса...повороты...


Рецензии