Последняя черта

Последняя черта

От незабвенной колыбели
Судьбой отмерена верста.
Пурга взбивает мне постели,
У деревянного креста.

Есть плюсы, братцы, даже в этом
Но всё же, если суждено -
В России погибать поэтом,
Людьми останьтесь заодно.

А замерзать не шибко страшно.
Чуток бы только поскорей.
Печальных мыслей снять упряжку,
На волю отпустить коней.

Вот только кони не уходят,
Боками трутся у саней,
В ногах валяются поводья,
И с каждым мигом ветер злей...
 
Глядят во мглу глаза пустые,
Новопреставленного... вдаль.
Сминают кони вороные,
Пургой распущенную шаль.

© Владимир Филатов


Рецензии