***

Я бы хотел забыть тебя. Давно
Уже стою и жду перед часами,
Но в жизни всё совсем не как в кино,
Не так легко вернуть свободы пламя...

Сквозь шпиль решёток, ближе к небесам,
Изменчива ты стала, как погода,
Не мне судить, не идеал и сам...
Забывчивость мне не дала природа...

Куда ни глянь--знакомые следы:
И смех, и плач, покой, тревога и усталость,
И звёзды, что светили нам в окно,
Будто на веки жить во мне осталось...

А знаешь, нет, совсем ведь всё не так,
Я помню радость тихую и сказку,
Как в детстве круто было просто так,
Когда ещё не надевал я маску...


Рецензии