Вышли из лесу медведи

Вышли мишки к человеку…
Что ж мы удивляемся?
Всю загадили планету,
От того и маемся

Звери мечутся по лесу
Среди криков , визга пил,
Сквозь сплошную дымзавесу-
Кто-то кедры запалил.

Браконьеры  льнут к прицелу
Перебили всё вокруг.
Водят оптикой по цели-
Берут зверя на испуг.

Где в тайге для  зверя место?
Всюду бродит человек,
Но,  а  звери нам в отместку
Человечий взяли след.

Нет в лесу еды достойной…
Хорошо, что свалки есть.
Всё,  что хочется, спокойно
Здесь медведю можно съесть

Вот и бродят злые мишки
В сёлах наших, городах.
Шоколад едят, коврижки
И в людей вгоняют страх…
                2018


Рецензии