А, пусть, всё будет просто хорошо...

«А, пусть, всё будет просто хорошо —
Без поводов, причин и смысла»,
И разноцветной кружево листвы
Вуалью поздней осенью повисло…

Ещё совсем чуть чуть и холода
Над миром будут, повсеместно,править,
Лишь несколько мгновений есть у нас,
Потом, уж, ничего нам не исправить…

Пока кружится лист над мостовой,
И осень не ушла ещё со сцены,
Скажи всё то, о чём мечтаешь ты,
Пока твои слова имеют цену…

Покуда ещё в воздухе парит
Твоя мечта, как высшее искусство,
Пусть небо чувство то благословит,
Чтобы зимой нам не было так грустно…

И чтоб неразделённая любовь
Не маялась в безлюдном, том, пространстве,
Мы поздней осенью шепнём друг другу: «Здравствуй…»
И разожжём камин, и отойдёт душа…


Рецензии