2920 Земля бесплатною была Дружба меж людьми цвела

Послевоенная страна,
Была бедна, разрушена.
Но люди жили, и мечтали,
От голода и бед - страдали.
Мужчин и женщин потеряли.
Заводы - дети поднимали.
Но, про искусство, не забыли.
Стихи любили, и ценили.
Для них, и деньги - находили.
За слово, каждое, платили.
Бесплатное жильё - давали.
Бесплатно, деток обучали.
Бесплатно, весь народ лечили.
Дешёвые лекарства были.
И спорт, и все кружки - бесплатно.
А вам, не хочется обратно?
Земля - бесплатною была.
И дружба меж людьми - цвела!
И даже цены понижали.
Сейчас на Сталина - наклали!
Вы о хорошем позабыли.
Все плакали! Его - любили!


Рецензии