***

Осеннюю люблю я красоту
Когда на землю лист слетает жёлтый
Уносит ветер мысли в высоту
Туман ложится на поля холодный.
Плывёт по небу перелётный клин
Курлычат песню журавли над нами...
Мы расстаёмся с ними до весны-
А осень тихо землю укрывает.
Осыпется последняя листва
Останутся гореть рябины гроздья.
И в синева развесив кружева,
Тихонечко бредет другая гостья.


Рецензии