В деревне осенью

В деревне этой разные дома:
одни скромнее, а другие краше.
Заборы - то сплочённая тесьма,
то вовсе нет забора рядом даже.

Деревня на отшибе, в стороне
от длинной и живой районной трассы.
Запущенность - уход: видны вполне
повсюду эти резкие контрасты.

Вот пугало стоит, как верный страж,
итог совсем простых импровизаций.
Деревьев большинство уж без листа,
здесь нет уж прежних ярких декораций.

Еловая поляна хороша.
Здесь ёлки все характером различны:
у этой всем открытая душа,
а эта целиком в проблемах личных.

На небе просинь с белой бахромой
и иногда разлётная пушистость.
Округа зелена ещё травой,
в дорожки же листва ложится быстро.

Шиповник одной ягодой богат.
Лес за деревней смотрится прозрачно.
Чист в отраженьях облачный наряд,
и ясных дней пора весьма удачна.


фото Светланы Груздевой


Рецензии