Серые глаза

Не сердитесь на меня, что я посмел надеяться
На взаимность Ваших безнадёжных глаз.
Просто я подумал, жизнь моя изменится,
Если жребий мой выпадет на Вас.

Губ изменчивых изгибы мне привиделись.
Эту боль души в памяти храня,
Не понятно мне – на что же вы обиделись,
Ведь до этих пор не видели меня.
- - -
Я уже не встречу никогда
Ту, что мне пророчила беда.
И об этой встрече иногда
До сих пор я думаю.

Нет, уж Вы послушайте сейчас,
Чтобы не обжечься в сотый раз.
А я уж как-нибудь без Ваших глаз
Что-нибудь придумаю...
- - -
Я не буду долго говорить, вы не пожалеете,
Если вдруг останетесь хоть на полчаса.
Вы не говорите никому, вы же не умеете
Врать, что равнодушны серые глаза.
- - -
Я уже не встречу никогда
Ту, что мне пророчила беда.
И об этой встрече иногда
До сих пор я думаю.

Нет, уж Вы послушайте сейчас.
Я не в силах жить без ваших глаз.
Вряд ли что-то лучшее для Вас
Я теперь придумаю...

2018/11/7


Рецензии