Страшно? А в сумерки за порог...

* * *
Страшно? А в сумерки за порог
выходишь — горит звезда!
Я бы сказал: «Всё решает Бог».
Жена говорит: «Судьба.

Как тебя всё-таки Он сберёг —
не сгинул зазря! Ну что ж,
будь благодарен Ему, Серёг!
Не обижайся, Серёж!» —

«Нежная девочка Шуша, Кры,
верно ты говоришь.
Там, далеко-далеко, миры,
где великая Тишь.

Как говорится: “Ай-яй! Абзац!
Допрыгался, ёшкин кот!”
Так и бывает всегда: бац-бац!
Хук тебе! Апперкот!

Кто бы ты ни был: подлец, герой,
мудрец или дуралей,
всех нас укроет один сырой
суглинок родных полей.

Разница, может быть, только в том,
запомнит каким тебя
небо высокое над крестом,
далёкая та звезда».


Рецензии
Хочется прожить жизнь честно и при этом оставить хорошую память о себе. Очень надеюсь.
С уважением Анна

Анна Жмычкова   15.11.2018 12:51     Заявить о нарушении