Приход весны

Всё чаще стало солнце пригревать,
Уже запахло в воздухе весною,
Озёр и рек, вся ледяная гладь,
Покрылась тонкой, серой пеленою.

Проталины чернеют у дорог
С зелёной, прошлогоднею травою,
Но нет, зима позиций не сдаёт,
И снегом заметает нас порою.

А скоро зазвенят вокруг ручьи,
И новая трава зазеленеет,
Появятся весенние цветы,
Весь мир лучами солнце обогреет.


Рецензии