Не спится... Сонные гардины...

Не спится… Сонные гардины
Повисли скучно вдоль окон,
И с улиц запахи полыни
Стекают к низу полотном.
Они горьки табачным дымом
И тленом сброшенной листвы,
И ночь, прорезываясь клином,
Глядится краем синевы.
Блуждает тень под фонарями
От колыхания кустов.
И, как весенними ночами,
Необъяснимо не до снов…


Рецензии