Монстры под кроватью

Я слышу, как монстры скребут под кроватью.
Я чую дыхание их подо мной.
В калачик свернувшись, негромко считаю, -
Пусть монстры исчезнут, вернув мне покой.

Кромешная тьма, и метель разыгралась
Да волками воет за чёрной стеной.
Я слышу, как монстры, вылазить пытаясь,
Когтями терзают зло воздух ночной.

От ужаса словно цепями к кровати
Приковано тело бездвижно моё,
От страха и ноги как будто из ваты -
Сильней одеяло сжимаю своё.

Истерзаны лёгкие частым дыханьем,
Но воздуха нету за тем, чтоб кричать.
И борется сердце с моим подсознаньем,
Но монстры готовы меня истязать.

Густая холодная ночь не уходит,
Метлою метелит за чёрной стеной.
На сердце скребут мои монстры и воют...
Тоска.
Одиночество.
Горечь.
И боль.


23 октября 2018 года


Рецензии