Наш район

Наш район - земля родная,
Здесь родился, здесь живу,
Я Ельцовку с детства знаю,
И родной землей зову.

В соснах стройных и березах,
Солнце яростно печет,
Треск стоит зимой в морозы,
Летом медом он течет.

Часто тучи на полнеба,
Жар бывает, все в пыли,
Наметет немало снега -
Не видать куска земли.

Плодородны луг и поле,
И земля хлеба родит,
Много живности на воле,
По кустам, логам сидит.

Трудно без Ельцовки, просто,
Это родина отца,
В сердце речка, старый мостик,
Ширь без края и конца.

…Маловат район, и весь березов,
Только жителей в нем недочет,
В январе страдает от морозов,
Ручейками вешними течет…


Рецензии