Осада!

Центурион прошелся по стене
как молоды сейчас легионеры,
лазутчик показался на коне,
"они идут! Всем приготовить стрелы!"

За Цезаря!Броня наша крепка
стоим на страже жизни миллионов,
солдаты,жизнь конечно коротка ,
но мы прожили все ее достойно!

Враг навалился, скопом как всегда
отбили первый штурм,стоим спокойно,
жаль не хватает летнего тепла,
стерх улетает,как это знакомо!

Напор усилился,горят уже дома
вал позади,ползут на наши стены,
щиты сомкнуть,какая кутерьма,
но мы им создаем еще проблемы!

Как много их, святые небеса
подмоги нет,серьезно обложили,
прорвались,а в глазах лишь темнота,
легионеры в круг,закрыли спины!

Бой подходил к финальному концу
и оставалось жить совсем немного,
вдруг звук трубы,зажгу свечу творцу,
когорта с Рима,я не видывал такого!

Бежали варвары в окрестные леса
центурион очистил меч от крови,
как мало нас,уставшие глаза,
и выдохнул,чтобы не слышать боли...


Рецензии