Не уснуть

Сопрано в голове не дает уснуть.
Мысли становятся бабочками и летят прочь.
Твой вдох неровный рисует мне путь,
Черною лентой, что так несмело глотает  ночь.

Внутри тебя : люди в футлярах плавно идут ко дну.
Внутри тебя : электростанции все опаснее и выше.   
Внутри меня : сухие легкие дохнут в дыму.
Внутри меня : рухнули надежды и крыши.

Середина лета, а осень уже дышит.
Наполняя комнату пылью и листьями
Если мы беззвучно погибнем, нас не услышат.
Лишь знакомые завалят ящик счетами и письмами.

Рухнули вниз мои веки.
В белой комнате совсем нету окон.
Твои слезы - немые соленые реки.
Твоя душа - мой ручной черный ворон.

Ледяной висок на твои плечи.
Я все пытаюсь нащупать твой пульс.
Я сожму твою руку еще крепче.
Набитые войлоком стены совсем не дают нам уснуть.


Рецензии