Мудрость...

        "Победив гордость,человек становится приятным.
         Поборов гнев,он становится веселым.
         Поборов страсть,он становится преуспевающим.
         Поборов алчность,он становится счастливым!"
         Арабский пост мудрости(из интернета)

Не всякий мне приятен в жизни,-
По нраву гордый человек.
Гневливый,право,будет лишним,-
Он укорачивает век.

А страсть прекрасна,если к цели
Она ведёт,любя,людей.
Не люб мне алчный в самом деле,
Когда погрязнет до ушей.

Я с колокольни той взираю,-
У всех есть слабости порой,
Но вот измены не прощаю,-
Хоть будь четырежды герой!

        08.11.2018г.


Рецензии