Красная площадь

7 НОЯБРЯ 1941 ГОДА

Парад –
Торжественный и краткий.
На Мавзолее –
Вождь стоял.
Солдаты шли
Для главной схватки –
Бой под Москвою предстоял.

Солдаты шли –
Суровы лица,
Им твёрже стали
Надо стать,
Чтоб защитить
Москву-столицу,
И – не отдать!
И – не отдать!

Солдаты шли –
Сама решимость,
А хмурость туч –
Прикрыла высь.
Народа дух
И Неба милость –
В содружестве одном слились.

Солдаты шли –
Им путь неведом,
Но каждый для себя решил …
И сладкий миг
Большой Победы
Народ советский –
Здесь вкусил …

7 ноября 2018


Рецензии