Белая цапля

Посвящается Сыну.


Белая цапля, чья-то Душа,
Ходит вдоль озера, мягко ступая.
Скоро лететь ей опять в облака,
К душам другим, что нам с неба мерцают.

Ну, а сейчас она рада земле,
Встречу ждала, и ее подарили.
Цветом ромашковым шепот в траве,
Воспоминанья с туманом наплыли.

Было немало препон на пути,
Не обошлось без отчаяния, боли,
Вера и Свет помогли обрести
Дань благодарности выпавшей доле.

Девственным снегом, пурпурным  лучом,
Жизни прошедшей картины мелькают,
Сыплются теплым, обильным дождем,
Капельки радости в Душу  порхают!

Нежно, пугливо и трепетно-страстно
Первой любви зазвучали напевы,
Чувство с годами совсем не угасло,
Жаром сжигает печаль от потери.

Лица родных греют Душу улыбкой,
Руки навстречу летят обнимая.
Свойственно всем совершать нам ошибки,
Важно прощать, руки эти встречая.

Белая цапля, чья-то Душа,
Ходит вдоль озера, мягко ступая.
Ветра порыв. Сочный хруст камыша…
Вот и закончилась встреча земная.

06.11.2018


Рецензии
Чувство с годами совсем не угасло,
Жаром сжигает печаль от потери...
Надо жить. За себя и за них. И отпускать...
Хорошие стихи. С теплом. Ирина

Ирина Гуртовая   27.05.2020 19:45     Заявить о нарушении
Ирина, моя Благодрность за понимание...Я так и живу, за двоих. Рада видеть вас на своей странице. С теплом,Августина.

Августина Арсеньева   01.06.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.