Вечерняя печаль

Восточная музыка томная
В вечернем эфире.
Печаль разливается тёмная
В подсвеченном мире.

А туча наполненным выменем
На землю свисает.
Печаль без лица и без имени
За сердце кусает.

Царапает нотами долгими
Душевную мякоть,
Впивается злыми иголками –
И хочется плакать.

А ты где-то там, в неизбежности,
В делах и заботах.
Моей неистраченной нежности
Пустеют частоты …


Рецензии