Малыш и телевизор

Уставился малыш в телевизор,
Его мир весь им пронизан!
Не видит ни маму, ни папу,
Зато научился пикапу.
Узнал он как в зомби играть,
И что надо агушу всегда покупать.
Стереотипами будет он мыслить,
А в жизни он и не смыслит,
О любви он по фильмам узнает.
Но поздно он осознает,
Что детства не помнит совсем.
Ведь был он занят ничем!
Что за беда то такая?
А мама и папа, не зная,
Где энергию взять на ребенка,
Или эмоций хотя бы оттенка,
Работали они, уставали,
Сериалы и фильмы включали.
Не познали этого дара:
Ребенок не бездонная тара!
Все что вложено было сейчас,
Возвратится тут же в сто крат!
Не включайте телевизор ребенку,
Занимайтесь с ребенком делами.
Пусть домашними, пусть простыми,
Но с любовью и не пустыми.


Рецензии