Опасности нашей жизни

 Флориана Клери( Франция)
     посол мира

к 100 летию окончания Первой мировой войны
            

  PERILS SUR NOS VIES

J'aimerais, Seigneur,investir l'aurore
Et des еtoiles d'or
Abrеger l'agonie.

Tout me semble si vide, si perfide
Que mon аme en еmoi
Vole en millier d'еclats.

Les journеes sont remplies de tragedies
Et les loups aux abois
Nous mеnent au trеpas.

La chaine du temps m'enserre
Et dans mes songes terrifiants
Des flots de larmes sont amers.

Dans le brouillon de ma vie
Seules tes pensees m'eclairent.
A ton amour, tu me convies.

Aussi, j'aimerais que demain
Ta parole salvatrice
Soit le flambeau du genre humain.

 Опасности нашей жизни

Я предпочитаю ,о Боже, инвестировать зарю
И золотые звёзды
Для сокращения агонии.

Всё кажется таким пустым, таким продажным,
Что моя душа в суматохе
Разлетается на тысячи осколков
Без гармонии.

Дни наполнены трагедиями
И волки под страхом
Нас ведут к  кончине всерьёз.

Цепь времени меня опутывает
И в моих ужасных мечтах
Только потоки горьких слёз.

В черновике моей жизни
Только твоих мыслей просвет,
Ты призываешь к любви и свободе.

Я мечтаю всегда, чтобы завтра
Твоё святое слово спасения 
Стало факелом человеческого рода.


Рецензии