Есть ли любовь

"Есть ли любовь?"
- Вы спросите поэта.
На что он скажет Вам:
"Конечно есть".
Ни одного хорошего куплета,
Не сложишь ты,
Если любви той нет.

Любовь вредна,
А может быть, полезна,
терзает душу,
Иль радует её.
Даёт нам шанс
приблизиться к победе,
Или уйти,
чтобы не знать её.

Она чиста,
бездонна, многолика,
Хранит очаг,
Или ведёт нас в бой.
Ни одного нет в мире
человека,
Кого б не знала та,
А он не знал её.


Фото из личного архива.
Интересно то, что раньше
была надпись только белой краской.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.