выйду поваляться

выйду поваляться в чистом поле
выберу пушистую траву
и сомкнутся в сладкой неге доли
сны приснятся будто наяву
как ручей поит мою кирницу
как растит станицу хлебороб
как ладони выпускают птицу
помолюсь а дольше хоть потоп
утопи меня в своих дубравах
в синеве глубокой раствори
нету в этом тёмном мире правых
угли сохранить приговори
пусть они потлеют в чёрной думе
напоятся запахом судьбы
чтоб без робости промолвить:"куме,
брось дровишек стало уж, кабы"
раки свищут и заели крабы
сгнили кособокие столбы
так поведай чтобы ведать дабы:
"для чего отворенны гробы"


Рецензии