Я много прожил...

Я много прожил - дожил
            до иной цивилизации,
В которой совесть у людей
            совсем уже другая ...
Я пережил паденье нации,
            жизнь нации в прострации
И годы, где она живёт
            себя по новой созидая ...

Я много прожил и, надеюсь,
            не напрасно прожил!
Теперь живу вот как костёр,
            живу, помалу прогорая ...
Живу, в своих стихах
            своё нелёгкое итожа
И путь возможный вам,
            читатель, предлагая ...

Не слишком веря, что
            он будет вами принят:
Цивилизация у нас теперь
            совсем уже другая ...
(Ещё один совок сей
            новый мир покинет,
Быть может, за собою
            ничего не оставляя ...)

Но всё, что должен был он сделать, он
            доделает, надеюсь, до конца!
По долгу совести своей (совковой!),
            следуя заветам Бога нашего,
            Великого Творца ...

                8.11.18
 


Рецензии