О, небеса! Свихнулся парень, в самом деле,

О, небеса! Свихнулся парень, в самом деле,
Он все же странный, этот Данте Алигьери.
Добро бы склеивал терцины про усладу,
Да нет же! Бредит день за днем кругами ада.

Беда, наверно, задавила все приличья.
Уж двадцать лет на свете нету Беатриче,
Событий всяческих вокруг случилось море,
Но видно, крепко держит душу это горе.

Не нужен он сегодня нам на карнавале,
Его недаром из Флоренции гоняли,
И повторяют уважаемые люди:
«Умрет бродягой – даже имя позабудем...»

  08.11.18


Рецензии