Мама

Хоть ускоренье наше центробежно,
Мы крутимся вокруг одной оси,
И время защемляется кромешным
Желанием от смерти откосить.

Но мы не боги. Мифы и легенды -
Всего лишь книга прочих не верней.
Но, впрочем, зажигаются ведь кем-то
Вселенной звёзды после круга дней!

И, кажется, что небосвод упрямо
Лучами бьёт неверующий глаз,
Чтоб знали - в звёздном небе мама,
Как на Земле, волнуется за нас.


Рецензии