Прививка от одиночества

Расскажу о любви, что ушла безвозвратно,
Разложу я пасьянс старых карт на столе.
Лишь чирикает птица в густом лесу внятно,
Чем-то схоже с морзянкой из точек, тире.

Языке дятла, громкого в тающей дымке,
Как всегда безответный эфира призыв.
Ну и что! В моём сердце растёт позитив,
С одиночеством бронь, дятла стук стал прививкой!

Буду дальше искать свою долю, стан гибкий,
Но в мятежной душе, не ужиться им, нет.
Солнышко озарит лучезарной улыбкой,
Неизменно оно, подбодрит, шлёт привет!

Ну, а что-же прививка? Умолкли все птицы,
Потемнел горизонт и в душе, пора спать.
Закрывают мечту, мою, чуждые лица,
Благодарен я им, мне есть повод мечтать!


Рецензии