Порою в редких промежутках...

Порою в редких промежутках
Зане постылого труда
Вдруг понимаю я, как жутко
Такою жизнью жить всегда.

Что главное проходит мимо,
И поздно что-либо менять.
Но эта страсть неодолима –
Слова стихами расставлять.

И, разрывая круг забот,
Душа  поэзии открыта,
Пегас нетерпеливо ржет,
Крылами машет, бьет копытом.

Потом рванём, что было сил,
И все вокруг меня пропало.
Лишь белый лист, да синь чернил…
А Муза в страхе убежала.

Ушла, как вздорная жена,
Как кошка, прыгнувшая с крыши.
Бросив в дверях: Пошел ты на…
Куда? Я, правда, не расслышал.

Но я достойный дал ответ
Той даме с бюстом необъятным,
И старой лирою в руке:
Мол, мне сказал один эстет,
Смотри - стихи, а все понятно.
И все на русском языке.


Рецензии
Леонид! Замечательные стихи! И юмора щепоть добавил, и - да! - кто уж начал "слова стихами расставлять" - не оставит этого увлекательного занятия! Если только на время)))
Вдохновения!

Иулитта Евралёва   08.11.2018 06:58     Заявить о нарушении