Погасла звезда

Не во сне! Катастрофа, отчаянье
и как  будто бы на войне.
Или лайнер разбился нечаемо.
Тищина, и исчезли. Нет
любимых, убрали из жизни,
как с экрана стирают строку
без следа, без бумажной пыли.
Дорогих своих не найду.
Так без ластика, то бишь, резинки,
что всегда оставляет след,
вытирают людей из жизни-
только были и вот уже нет.
Странно: после ни пепелища,
ни намека, другая строка,
исчезают люди из жизни.
Может, где-то погасла звезда….
И ничто даже ни на йоту
не притупит, уменьшив боль.
В клочья сердце и рвется аорта,
фонтанируя хлещет скорбь.


Рецензии