В тени звезд

    
                "22 июня 1941 г. я наклонился над
                газетой и прочитал, что Германия
                напала на Россию, у меня на
                мгновение от радости закружилась
                голова. И какая-то отдаленная
                надежда, как звезда, свет
                которой долетает до Земли миллионы
                лет... И я чувствую,как возвращается
                молодость, и из газетного крупного
                шрифта я пью фаустовское вино..."
                коллаборационист Лит.газета
                17-23 октября 2018 г.)
          

Так звезды падая во тьму,
Вспоров ночную темь,
Выходят в свет из темноты,
Влетая в новый  день.
О, Край мой! Родина  моя,
Своею темнотой
Ты заслоняешь от меня
Лик невеселый твой.
Пугаешь ты меня, что вот
Настал последний миг,
Что твой идет опять черед
Перевернуть сей мир.


Рецензии